Обманывать себя наивно, бесполезно

Ну, почему, вдруг не помедлить и подумать
Зачем стремглав бежать и спотыкаться?
И почему поступок, пусть бездумный
Не может просто так забыться, затеряться?
Придётся за мечтательность и глупость
Платить вдвойне, – высокою ценою
И выдавать за гордость, неприступность
Своё высокомерье. Злость, не стоит –
Выкладывать на стол все сразу карты,
Ведь шулер, может близко притаиться –
И не поддаться бы слепому лишь азарту,
А хладнокровность – может пригодиться...

Зачем доверие так проявлять открыто?
Затем лишь, – чтоб потом больнее было?
Затем, чтобы свою оправдывать забытость
Красивым и холодным – «Я любила...»
Жестоко мысли гнать, оправдываться тщетно,
Сжав зубы, улыбаться беспристрастно –
А ночью слёзы лить в подушку, зная – где-то
Ты точно также понимаешь – всё напрасно
Всё кончено, подведены итоги, – развалилось,
То, что еще вчера казалось так надёжно
И нестерпимо – лишь вчера я за тебя молилась,
Теперь же ничего исправить невозможно.

В истерику впадать – зачем? Не будет толку.
Обманывать себя – наивно, бесполезно
Горело так в груди, потом остыло, смолкло
Не ты толкал меня – сама я лезла в бездну...
В отчаянье, осознавать всю бесполезность жертвы,
И продолжая слепо сохранять надежду,
При этом понимать – увы, все чувства смертны
И ложь снимать с себя, как грязную одежду...
Нет, нужно было бы подумать прежде,
А не набрасывать Любовь петлёй на шею –
Освободилась, и к тебе свою убила нежность,
Но, всё же, знаю, – ни о чём я не жалею!


Рецензии
А не набрасывать Любовь петлёй на шею.

Наши мнения совпадают. Людмила.

Даниловцева Людмила   09.09.2006 07:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила, - за отзыв и за понимание! :)
С теплом, Таня.

Зачёсова Татьяна   09.09.2006 16:59   Заявить о нарушении