На яркий свет

На яркий свет влетает мотылек.
Тепла он ищет с гаснущей надеждой.
Огонь его сжигает, и, как прежде,
Он легкий прах, что вьется у дорог.

А я и сам от жизни так продрог,
Что уступил ее бы и невежде.
И тело б снял, сравняв его с одеждой,
И устремился б прямо на восток.


Рецензии