Домой

Отчаянный взмах руки
Колючие стрелки луны
Мы в пламени мертвой реки
Заживо погребены
И лепрозорий пуст
И где больные – Бог весть
Кому-то сорокоуст
Кому-то помойная смесь
Пустынный ветер-шайтан
Разносит клочки газет
Жизнь отсюда ушла
И значит жизни здесь нет
Старый разбитый УАЗ
Глотает казахскую пыль
Не уживутся вдвоем
Верблюд и автомобиль
А значит снова вперед
И километры в час
Пока азиатский гнет
Не смял окончательно нас
Вперед, на север, туда
Где в воздухе тает сирень
К березовым островам
Заброшенных деревень
Где маленькая девчушка
Сбежав в первый раз с крыльца
Смеется раскинувши ручки
И ждет своего отца.


Рецензии