Вдохновенью нужен только миг!

В закаулках разума блуждая
я ищу кричащий свет.
Тишина всё поглощая увлекает в бред.
Брежу я, что небо слилось с мыслями моими,
я лечу.
Брежу я, что в мозг вонзилось
вдохновенье-
я его ищу.
Скользкими ступенями на ощупь
в темноте кромешной я иду.
Может быть остановиться проще
в едком всеобьемлющем бреду?

Может быть в глубокой нише?
Может быть ступени приведут?
Но вокруг всё тише, тише, тише
видно не туда они ведут.

Вот тупик, упёрся я руками
в сырость стен - как в глубину веков.
Окунуться б в бездну меж веками
и избавиться от призрачных оков!

...-"Ты закрой глаза"
-?!-
- Но это мне не надо.
-"Ты закрой!"
- Но ведь и так темно!
-"Ты закрой! И вот тебе награда!"

Предомной разверзнулось оно!
Небо яркое! Мир полон впечатлений!
И взрывает тишину мой крик -

...А-А-Ахxx побольшебы таких мгновений!
Вдохновенью нужен только миг!


Рецензии