Далече годы унеслись

Далече годы унеслись, и на пороге
Кричу:- "Родимая, уже "Итоги"!"
И Кисилев пиджак свой с карманАми
Все теребит потливыми руками.

Но женщина с пытливыми глазами
Встречает взглядом китель генеральский
И южный ветер кисти бередит.
А из под них - Гляди!
Костюм китайский
Тысячалетием блестит.

Культура древняя. Она
5000 лет существовала
Когда бедна, когда отстала
Но все же выжила. Горда
Поныне здравствует она.

И близоруко рукодельем пробавляясь
На днях поднапряглась
И вышила
Осенний парк на шелковом платке
И лужицу
В пренебреженьи сна


Рецензии