Гребень волны над городом

Мы стоим бок о бок,
и дрожим от ветра
Будто листья перед
прыжком в бездну

Наша речь прерывиста,
слова — соскальзывают
Глянец волны приблизился,
гребень волны —
Над городом…

И этот день
Будет одним из многих дней!
И в этот день
Кошки будут мяукать под окнами,
Собаки гоняться за кошками
Дети будут играть во дворах
Старухи — кормить голубей…

И в этот день
Будут жениться и выходить замуж
Ломать житницы,
И строить большие, взамен старых!

Но в этот день
Вечера уже не будет,
А будет свет
Незаходимого солнца!

И тьма без единого проблеска
И пропасть великая между ними

На веки веков


Рецензии