В кулаке бетонных стен

В кулаке бетонных стен,
Бьется сердце заводное
От тоски сбиваясь с ритма
Отставая на пол часа.
Как бесформенная масса
Тишина повисла в мире.
Что-то близкое, родное
Застучало в руслах вен.
Что-то цвета юной жизни
Молоком парным наружу
Заструилось по ладоням
Запеклось на белом фоне,
На молчащем телефоне,
На кричащих недомолвках
И застыло мёртвой лужей.

Выцарапывая душу из-под кожи
Заставляя воздух в лёгких биться чаще
Я тебя оставлю в настоящем…
Ты была уютным, тёплым домом…
Налегке пойду босая прочь.


Рецензии