Что вы можете знать о вечности?

Что вы можете знать о вечности?
Что вы можете знать о времени?
А мне ночью приснилась женщина,
Поседевшая за мгновение...

Я тонула в ее бездонности,
Ее горе делила надвое..
Дождь стучался в стекло оконное,
И смеялась гроза раскатами.

А она хохотала истово,
Я же плакала от бессилия...
Ветер на ухо нам насвистывал,
А что именно, не спросила я...

Она вышла в заштатном городе
(Мы с ней ехали вместе в поезде).
Я проснулась - мертвяще холодно,
И мелькают седые волосы...

Что вы можете знать о вечности?
Что вы можете знать о времени?
Мне ночами все снится женщина,
Поседевшая за мгновение.


Рецензии