Курортный роман

Наверно, я туда вернусь.
А может быть и не случится.
Сейчас на сердце раны пусть,
Зато была я словно птица.

И это время для меня
Случилось раем или адом?
Жаль, что я встретила тебя,
Но так и не осталась рядом.

И мне щемит в душе тоска.
Мне скоро ехать в «город сонных».
И где-то уж вдали Москва,
А позади хороший отдых.

В моих мечтах мы где-то там,
Где пляж песчаный, шум прибоя.
Я вспоминаю те места,
Где быть хотелось мне с тобою.

Теперь уже блестит вокзал,
Промокший от дождя сырого.
Ты даже имя не сказал.
Ты думал, будет встреча снова.

Твой взгляд, улыбка, блеск волос.
Мне твой портрет вселяет силы.
Меня терзает лишь вопрос:
Зачем тебя я полюбила?

Холодный дождь припал к щекам.
Да, нет, не дождь. Слеза ведь это.
Жаль, был подарен нам
Кусочек маленького лета.

Волна шальная, крики чаек.
Запали в память навсегда.
Тебя заранее прощаю,
За всех, кто будет у тебя.


Рецензии