Сегодня встретил я тебя

Сегодня встретил я тебя,
Как хорошо нам было вместе.
Иди за мной, любовь моя,
Ах как хочу сказать: «Невеста».

Но ты сказала: «Подожди!
Должны мы долго повстречаться.
А ты люби меня, люби,
А уж потом пойдем венчаться».

Встречался с ней я года два.
«Ну где же бродит это счастье»?
Пришел к ней и сказал тогда:
«Я не хочу с тобой встречаться».

Блеснула на глазах слеза:
«Иди», - тихонько прошептала.
И, посмотрев в мои глаза,
Она мне сказку рассказала:

В одной избушке парень жил.
В другой – жила его подружка.
И сильно он ее любил,
С ней жить хотел в одной избушке.

«С тобой я тоже жить хочу,
Но жди», - она ему твердила. -
«Когда тебе я разрешу: придешь –
Мы заживем счастливо»!

В один прекрасный летний день
Пришел к ней в гости, как обычно.
Она сказала: «Вот тот день,
Когда все будет необычно».

С тех пор живут они вдвоем,
И часто к ним заходит счастье.
Построили они свой дом,
А уж потом пошли венчаться.

И стало ясно мне теперь,
Что эта сказка счастье наше.
Захлопнулась за мною дверь.
Я виноват в несчастье нашем...


Рецензии