Певчая птица недолго сидит на одной ветке дерева

***
Ждите меня птицы – стрижи весны
Пойте мне вслед, умницы - пули - весточки
Я в половодье ночи пустил лодочку
В грохоте талых льдин пою песенку

Небо горит, пламя ревет, мир убывает
Как масло в лампаде, как сок виноградный
В кувшине вина

На свадьбе…

Кружится - вертится - тянется перемелется
Сколько цепей порвано в этой мельнице
Небо наклонено, звезды – катятся
Корни дерев – листья книг - окон звон

Снятся мне

Где вы, друзья лихие, друзья неверные
Где ты, лихое времечко черной молодости
Те истлевают здесь а иные – там

То непонятное времечко, к счастью, кончилось…

Лодочка листик времени листик ивовый
Дальше плыви прочь от родимой пристани
Я уплываю вдаль, где разлив
Стрелки часов, помашите мне…†

01.07.2004


Рецензии