Буря на Белом море

Было тяжко на белом свете
Тяжелей в стороне ночной
Ветер северный ломит окна
Тучи низкие скрыли солнце
Осень поздняя, злая осень…

Но державное солце светит
Не взирая на серый полог
Над землей в синеве глубин
Эти тучи свинцово серые —
Белоснежный хлопковый луг…

А далеко на белом море
Две души еле дышат в теле
Ледяная вода кипит
И мерцают оскалы скал
Волны носят, куда хотят

А над бурями Солнце Правды
Простирает свои лучи
Непроглядна судьба людская
Дивен Бог во Святых Своих

А Святые в миру — как жемчуг
В глубине тихоокеанской
Глубоко, глубоко внизу
Но сквозь толщу струится свет… †


Рецензии
Позвонили знакомые, попросили молиться -- монах и послушник Соловецкого монастыря терпели бедствие в море -- канат намотался на винт, катер потерял управление, шторм, ночь. Много народа молилось -- батюшки, монахи, мирские...
Обошлось, слава Богу. А потом такая песенка написалась.

Дмитрийдолгов   09.09.2006 22:31     Заявить о нарушении