Ранний дождь

Глупой скорби слова пустые
Смех и плач из открытых окон
Я запомню, как это было
Каждый звук этих дней запомню

Мне так дороги эти листья
Что по улицам гонит ветер
Сколько стоит воды напиться
Сколько времени смерть отмерит

И тогда наступило утро
Как пораньше немного — ночь
Гдето в пригороде — дождь
Глупой скорби слезу утрет
Ранней смерти слезу осушит †


Рецензии