поодаль

Поехали стены осени,
Кресты головам тяжелы.
В храм голуби крышу бросили,
Бог белый по полу блажит...

И господи тут и дева вам,
Какого ещё рожна...
Кресты наши – дело древнее,
Коль церковь стоит мертва...

Заменим на краснокаменну
Поставим середь души.
А в прежнюю взглядом плакали,
Как веру она вершила.

Поехали, бед немеряно,
Прощаемся... Может, нет.
Какие убытки времени.
Уж двести пропало лет.

Боюсь оторваться слухом я
От звона одной такой.
Так ни пера ни пуха ей!
Живу поодаль другой.


Рецензии