Я просто рад...

Тут счёт пошёл уже не дням:
лишь три часа до возвращенья.
По перелескам, по полям
вершится плавное движенье
навстречу бабам и друзьям.

«Скорее бы…» - вздыхаем мы.
Минуты вынужденной лени
так утомительно длинны,
а солнце удлиняет тени,
и тени мчатся сквозь холмы.

Вот мост и воздухом речным
в окно открытое подуло.
Грохочет мост: «Тыдым – тыдым»…
уж позади осталась Тула,
а время тает, словно дым.

Я не спешу. Куда спешить?
Всё будет к сроку ли, не к сроку.
Мне остаётся просто жить,
и целый день, как лежебока,
учусь я жизнь свою ценить.

Не строю планов, не ропщу
на тихий ход, на ожиданье.
Я – всё что надо ощущу
со временем. Я – в пониманьи
того, что путь не сокращу.

Нет, я не радуюсь тому,
что заведённым механизмом
всё прётся. Не найти уму
ответов на вопросы жизни,
где всё как будто, ни к чему,

где всё простроено не мной,
просчитано и неподвластно.
Но потому в душе покой,
что ежедневно, ежечасно
я радуюсь судьбе земной.


Рецензии
Ну, вот же, - "навстречу бабам и друзьям", не ошибаюсь я. "Мудёр" знаете ли с детства, а не мудра. Хи-хи.

Светлана Тахтарова   10.11.2012 12:12     Заявить о нарушении
Ага! Ну, тут - совсем другое дело. Тут и стишог другой и настроение, хоть и железнодорожное, но куда более уконкреченное, без метаниев и растерянностей. Благодарю за рецку,
с поклоном,

Вадим Шильцын   10.11.2012 15:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.