Коротенько - 22

Высокочтимый смысл, вы - мне осточертели.
Да здравствует его величество Абсурд!
 ***
Смерть - убийца жалит каждым днём,
ничего,- не все, но всё-таки живём.
 ***
На тонких ножках правда убегает
от лжи сверкающего секача.
 ***
Поэтом захотел прослыть -
так значит с Музою навек повязан:
талантом - можешь и не быть,
но плодовитым быть - обязан.
 ***
Говорят, что такое говорят,
что и выговорить - невозможно.
Понимаю, что такое понимают,
что и понять - нельзя.
Сам знаю такие вещи,
которые и не вещи, и не такие.
 ***
Забавно в зеркале увидеть дурака,
на дураков всегда смотрел я свысока.
 ***
Так и жил - всем смертям на зло,
но как на зло - не злились смерти.
 ***
Таинство круглых дат, выспренность юбилеев;
чествуют всех одинаково - гениев и злодеев.
 ***
Повенчался ночью с тишиной.
Нет - звукам, верен буду ей одной.
 ***
Так незатейливо надули:
зигзаг удачи оказался в виде дули.
 ***
Поставил на прореху крепкую заплату,
благо,что нитками выдали зарплату.
 ***
Мозг - затаился, поджидая мысли,
а мысли снова стороной прошли.
 ***
Немного-то и надо - лечь и отдохнуть,
посапывает рядом подуставший путь.
 ***
Решимость безвольно обмякла
в надёжных сомненья руках.
 ***
Внешность - коварна, обманчива суть;
об объективности - думать забудь.
 ***
Нетороплива поступь жизни,
шаги неслышны и неведома стезя;
размеренно отсчитывает будни...
Но всё же - положиться на неё нельзя.
 ***
Надгробьем лучше поставьте - память,
а всякую, хоть и хулу врагов;
хоть забвение вряд ли сможет поранить
того, чьих уже никогда не услышим шагов.
 *****
Жизнь - калейдоскоп случайных встреч...
Как распознать того, кто нужен,
а распознав, как от забвения сберечь?
 ***
Как свора голодных собак, неприятности
вцепились и не отстают.
Cогласно теории вероятности:
приятности - рядом с улыбками ждут.
 ***
Как разношерстно людское братство:
важны и эти, нужны и те,
а ты - гордясь души богатством,
коль сможешь позабыть о тела нищете.
 ***
В каждом истошно вопиет совесть:
"Спасите наши души!",
но зависть, злоба и зависть
сей голос слабый - глушат.
 ***
Как не старайтесь, в прошлом не оставите
кровоточащие раны памяти.
***
- Плакали наши денежки!
- Да не плакали, им плевать.
***
Листок пожухший по грязной луже ветром гонит,
на вид - такая шваль, а глянь - бодрится и не тонет.
***
Людей столько милых и добрых вокруг,
что страшно спиной повернуться... А вдруг ?


Рецензии