Выбор

Печаль, радость,
Свет или тьма.
Куда тебя путь направить готов?
Не бойся, это просто слова.
На свете много избитых слов.

Какие ветви ты пожирал,
Огнем, вбирая знания суть.
Осталось усталость, что толку в них
Так хочется просто вздохнуть и уснуть.

Немногим знаком истины след.
Еще меньше тех, кто взяться готов.
Пройти до конца и увидеть того,
Кто нам оставил цепочку следов.

Для древних заветов не нужно рун.
Легко их прочесть, чуть труднее понять.
Но их выполнять… для того нужно бы,
Чуть больше чем человеком стать.

Звериное - зверю, творцу - небеса.
Но как же меж них человеку быть.
Душа на две части разделена.
Какую из двух частей позабыть?

Мы все демиурги своих судеб.
Горьки для земли дожди наших глаз.
Мы любим немногих, а меньше того.
Тех, кто в немногих своих включил нас.


Рецензии
Звериное - зверю, творцу - небеса.
Но как же меж них человеку быть.

Да, дилема...

Даниловцева Людмила   09.09.2006 20:15     Заявить о нарушении