Друг мой

Друг мой, я всегда с тобой.
Разделяя, радости и беды.
Что же, кто ты такой?
Почему я тебе так предан?

Ситуация очень проста
Ты опора моя, я плачу тебе тем же.
Мы с тобой как две сваи моста.
Одну тяжесть держим.

Жизнь она, знаешь, штука с финтом.
На любого найдет хитрый ход.
Чтоб сломать его, и при том,
Она давит из года в год.

Нет, конечно, даже один.
Поднатужившись, вес свой удержит,
Если он сам себе господин.
Если есть у него внутри стержень.

Но я рад, что есть у меня,
Тот, кому никогда я не в тягость.
Кто важны мои дела.
Для кого, быть со мной в радость.

Кто поможет, словом и делом.
И подставит свое плечо.
И утешит, не всегда пусть, умело,
Когда сердце жжет горячо.

Древний кто-то сказал: - что есть брат? -
Друг, дарованный нам природой.
Ты же, выходит, друг мой, - брат,
Что, судьбой на подмогу мне отдан.
 


Рецензии