Коротышки

Сократ.

Сократ уснул, приняв цикуту.
- Навеки сон.
Сократ уснул, за гробом плачут,
Анит, Мелет, Ликон.

***




Адекватная самооценка.

Я чертовски красив, только страшен и хром.
Обаянья волна - все бросаются прочь.
Аки тополь я строен, не смущаясь горбом.
Я почти что как день, в непроглядную ночь.

***



Dixi.

О многом бы у бога не просил.
Просил бы знать.
Чтоб словом наповал разить,
И все сказать.

О многом бы у бога не просил.
Просил бы дать.
Чтоб словом наповал разить,
И… сил молчать.

***



Иногда.

А бывает, когда тоскливо,
Что-то в руку толкнет – пиши.
И вожу пером по бумаге.
Накипь снимая с души.

***



Перед сном.

Засыпаю без устных молитв,
Но надежду под сердцем храня.
Чтобы бог, охраняя миры.
Не забыл про меня.

***


На Закате.

А день в закат, и я стал старше,
И может быть умней.
А день в закат, и шанс на встречу.
На встречу с ней.

***



Грустное наблюдение.

Компас внутри имея самый лучший,
Из сплава наших совести с душой.
Всегда ужасно сожалеем, после
Магнитной бури ярости слепой.

***



Надежда.

Случается, когда в душе морось.
И кажется, что лучше бы издох.
Серебряной струной, и светом на картине,
Покажет бог, что мир не так уж плох.

***


Рецензии