Красота

И все же, если б мне сказали.
Ты опиши нам, чем она,
Других прекраснее, едва ли,
Я смог бы подобрать слова.

Я не силен в сравненьях пышных.
С фиалкой, с грацией, с луной…
Не льстив язык неловкий мой.
Но я ответил бы чуть слышно:

Ее красы мерило в том,
Что, глядя ей в глаза послушно.
Я становлюсь немного лучше,
Немного менее скотом.

Спасенье миру есть краса?
О том судить, пока не смею.
Но я почти что в это верю.
Когда смотрю в ее глаза.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.