разбудите птицы меня рано

разбудите птицы меня рано
я сегодня буду гостем дня -
ухожу в моря обветрить раны,
чтоб потом вернуться в никуда...
понял, что Весна пришла с рассветом,
вдруг увидел, что конец Зимы...
ты пойми, я стал уже взрослее
и назад дороги не найти...
пусть меня проводит ясный день,
пусть согреет сердце первый луч,
и твоя преследующая тень,
что нечаянно заплачет вдруг...
адреса с собою не беру –
неоткуда будет мне писать...
лишь журавли, подобные перу,
прокурлычут наши имена
и будет боль, и ненависть, и грусть,
разочарованье и обида злая,
но об одном сейчас я лишь прошу,
чтобы жила, меня не забывая...
1998


Рецензии