Наступают на город цветы

Наступают на город цветы,
Тут и там проникая меж трещин,
Без пощады и без суеты
Город в алое ими расцвечен.

Вот асфальт прорывает трава,
Что рисуют безумные мелом.
Но уняла убогих игла,
Здесь мы все у нее под прицелом.

Пчелы дегтем коптят небеса
И любуются радугой в пленке,
Им погибель несут чудеса,
Что сокрыты в блаженном ребенке.

Под наркозом в больнице он спит,
Опоясан стальными цепями,
Но тюрьмы не удержит гранит -
Он запоры откроет слезами.

Я спешу не попасть на глаза
Тем, кто совесть молитвами будит.
Очищенье несет нам гроза,
Но счастливых, увы, не прибудет…


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.