Про поэтов

Чужими руками жар загребать
И угли кидать в обнажённую кожу.
Поэты умеют мочалку жевать,
Да так, что заглушат скучнейшую прозу.

И могут всадить в скудный мозг миллионов
Свой грозный, почти что диктаторский взгляд,
Ведь знают, как можно пленить душу словом
И знают, как можно в потомков стрелять.

Развязаны руки. Им рамок не ставят.
С читателем можно бобы разводить.
Их часто ругают, они всё глотают,
Поскольку лишь рифму достойны любить


Рецензии
Спасибо в меня попало. С уважением Максим

Максим Лачков   31.10.2006 18:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.