Ты мне сказал, что нет любви

Я проветрила комнату,
Я пыталась забыть,
Только ты мне все помнился,
Я не знала, как быть.
Я - изломанный лучик
В твоем царстве из тьмы,
Ты казался мне лучшим
Из подарков судьбы.
Ты сказал: гематома
Рассосалась и все,
Нет права на слово,
Нет прав ни на что.
Ты прошелся по комнате
В своих грязных ботинках
И оставил в душе моей
Грязный свой след
Гордым своим заявлением: нет.

Ты мне сказал, что нет любви -
Я ее сама придумала,
В моих глазах сошлись огни
И ими радовал Кутузовский.
Твой изумрудный Мерседес,
Он где-то мчался,
Номер мой ты непрерывно набирал,
Но все случилось -
Ты уже вмешался,
С успехом эту жизнь прервав.

Мне снились наркотические стоны
И жизни убиваемой мной свет,
И я летела этим коридором,
Но я вернулась, ей спасенья нет.

И в больничном я плакала дворике,
Утешали меня алкоголики,
Говорили: такая красавица,
А ему почему-то не нравится.
Твой изумрудный Мерседес,
Он где-то мчался,
Номер мой ты непрерывно набирал,
Номер твой из памяти моей стирался
И в сигаретном дыме исчезал.


Рецензии