Тень двоится горящей свечи...

Памяти отца Александра Меня


Тень двоится горящей свечи
Поутру, поутру, очень рано.
Собираются в путь палачи,
Кто-то нехотя, кто-то рьяно...

Воет пес возле райских ворот,
Ворон вьётся и зло причитает,
А палач на работу идёт
И светает, светает, светает.

Да, виновен ты колокол в чём,
Что набатно гудишь и маячишь?
Кто святым, ну, а кто палачом
Скоро станет. О ком же ты плачешь?

На Голгофе-то ветер насквозь.
Что же здесь за безумье, скажите,
Что святых убивать повелось?
Первым рАспят Сын Божий - Спаситель.

Но опомнитесь, может пора?
Полон мир палачей и распятий.
Он мучительно снова вчера
И свечу и пророка утратил.

Помолчим же. Пусть чья-то душа
Зодохнётся и вдруг застенает...
А потом уже пусть неспеша
Новый день наш светает, светает!..

 Две первые строфы написаны в 1988 г.
 вспомнила о написанном и закончила 13 сентября 1990 г.
 Рано утром 9 сентября 1990 г. был убит мой духовный отец священник
 Александр Мень


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.