Тень

Я жил на этом белом свете, как будто вовсе и не жил
Провел почти - что сорок лет, зачем-то в мрачном каземате
Чтоб защититься или скрыться от всего, иль с тенью станцевать танго
Но вдруг увидел я, что солнце светит, и тень куда- то отошла
И я почувствовал, что жизнь не так уж вообще-то и плоха
Как светит солнце, блестит вода, и ветер страсти несет меня
А в мрачном старом каземате, все также сыро и темно
И тень моя все ждет меня, надеясь на новый шанс
И вспомнил я, когда в последний раз она смеялась и пускалась в пляс
Когда не смог я ее понять, не знал, что это тень моя
Что жил в суровом каземате, сам, отказавшись от всего
Боялся жить, чтоб не случилось бы чего
Чтоб не обидеть никого и не задеть
Но только вдруг я понял, боже правый, что жил в аду

Зачем я променял весь белый свет, на жизнь в аду
Чтоб боли избежать открытых ран, чтоб не решать
Проблем куда идти и чем дышать,
Но только вот счастливым я не стал
Но солнца луч пролил мне свет
Что без поражений нет и побед
Что только получая и держа удар
Я счастье в жизни смогу познать
И значит жизнь моя нужна
Нужна не только мне и значит я
Обязан жить, чтобы любить и самому любимым быть
О солнце погоди меня, бегу к тебе моя душа
А тень свою отправлю в пеший тур к тем, кто в аду
С посланием, туда я больше не вернусь

И не надейся тень я не приду, проснулся я
И понял жизнь прекрасна без тебя
Пусть ураган иль смертный бой
Но это лучше чем с тобою танцевать танго
Увидел вдруг прекрасных девушек вокруг
И понял я что в каземат я больше не вернусь
Прекрасна жизнь и солнца свет
Дарует мне свой ясный свет
Благословляет он любовь
И значит тени я готов дать бой
Чтоб подарить любовь и быть с тобой
И ярким светом я наполню жизнь
И тень сгорит, а мы продолжим путь
И танцевать и петь я буду вдруг

Иду за счастьем, что пришло
И без борьбы я не отдам его
Пусть будут раны, ураган иль шторм
Но вижу цель, к которой я почти дошел
И может быть и рая достигну я
Когда сумею я познать себя
Когда смогу все изменить вокруг
И тень прогнать, что заменяла свет
И измениться сам, проснувшись вдруг
И очутиться в кругу друзей и может быть подруг
Сломал я щит, что укрывал меня
Не нужен он, когда вокруг друзья
Когда любимая все ждет меня
Я изменюсь, счастливым буду я


Рецензии