О стихах

Когда дорога далека
И в день до цели не добраться
Такие белые снега
На стол мой письменный ложатся,
И дремлют в ожиданье рун,
Ещё невиданных доныне,
И отголоском тайных струн
возводят храм в моей пустыне;
всё явственней, всё чище звук
тепло, тепло – от слога к слогу,
и слово полетело вдруг
Всё меньше здесь, всё дальше. К богу
Заговорило, понесло
Прямой дорогой ли, окольной
Немому космосу назло
Над крышами, над колокольней,
В сто голосов “спасён, спасён”!
В оглохшем небе зазвучало
Без жалости оставить всё
И жизнь опять начать сначала,
С абзаца, с чистого листа,
С безмолвия, с благоговенья
С того, что истина проста
И что она одна – смиренье
Погибнуть и воскреснуть в миг
Всепоглощающего чуда
И в тот момент, когда родник
Вдруг бить начнёт из ниоткуда
Строку покорную свою
Наполнить запахом полыни,
И в ослепительном бою
Пасть жертвой собственной латыни.


Рецензии
кристальной чистоты стих.
звенит.

Ольга Макарова   27.07.2008 16:57     Заявить о нарушении