В дороге. И. Тургенев

Утро туманное,утро седое,
Нивы печальные,снегом покрытые,
Нехотя вспомнишь и время былое,
Вспомнишь и лица давно позабытые.

Вспомнишь обильные страстные речи,
Взгляды,так жадно,так робко ловимые,
Первые встречи,последние встречи,
Тихого голоса звуки любимые.

Вспомнишь разлуку с улыбкою странной,
Многое вспомнишь родное,далекое,
Слушая ропот колес непристанный,
Глядя задумчиво в небо широкое.


Рецензии