Север

 Как каплю – океан воды –
 Дитя осенней тучи серой
 Так нас с тобой утешит север –
 Твои глаза, мои мечты.
 Всё приберёт остывший лес
 Своей неслышной, хладной дланью,
 И тихий шелест умиранья
 Скользнёт по лезвию небес,
 Когда с остывших губ одно
 “Люблю”, сорвавшись, станет мною,
 твоё, услышав за спиною
 в него почти поверю, но
 как в то, что суждено забыть,
 как помнит слёзы роговица.
 … и будет день как вечность длиться,
 и время перестанет быть.
 
 


Рецензии
На Севере такое оживает,
Которое нигде нам не найти,
Ни там, где солнце проживает,
И согревает наши дни.
Ни в морских глубинах,
Ни на звёздах, ни среди дорог.
Ведь Север - сердце мира,
И об этом знает Бог.

Кристина Поплавская   03.07.2007 10:46     Заявить о нарушении