Сольвейг

Где же ты, моя Сольвейг, где ты ждешь меня украдкой,
Где ты, светлая душа, где улыбочка с загадкой...?
И в какой ты стороне, где искать тебя - не знаю.
И от этого в тоске я горю и умираю.

Не помогут доктора, порошки мне не помогут,
Дым завьюжит до утра, а с утра пробьют тревогу.
Не уйти мне от тоски, от себя бежать напрасно...
Днем ли, ночью ль, на заре - воздух я вдыхаю страстно.

Где же ты моя Сольвейг, сам пою твою я песню,
Только место не найду, где мы будем с тобой вместе.
Сам Сольвейг своей душе, сам Сольвейг себе в ненастье...
Где же ты моя Сольвейг, где же ты - родное счастье?!

Я бреду через года и в бреду себя толкаю:
Может ты моя Сольвейг? Может я не понимаю?
Может я совсем сгорел, может я ополоумел?
Где же ты, моя Сольвейг, без тебя я обезумел!

Не сладки мне те уста, что твоими не зовутся,
Не сладки касанья рук, лишь твоих хочу коснуться...
Не трепещется душа в предвкушеньи ласки, счастья,
Не могу найти тебя, или слеп я от ненастья?

Дождь из слез залил глаза и в душе круги от капель,
Дух размок, душа слепа, сердце порвано на штапель.
"Я твоя, я жду тебя" - жажду я услышать голос,
Но в ответ мне тишина, лишь шумит ячменный колос...

Где же ты, моя Сольвейг, я пою твою лишь песню.
Ты Пер Гюнт моей души, но я верю - будем вместе!
Даже если Грей - Ассоль, то Ассоль дождется Грэя.
Может ты - моя Сольвейг? Сердце мне мое согреешь...

Или ты моя Ассоль, только я стою у моря,
Жаждя алых парусов - не нужна другая доля!
Я б прошел к тебе сквозь все, лишь бы ты сказала где ты...
Но я снова весь в бреду... Не рождаются просветы...

Где же ты моя Сольвейг, иль Ассоль, иль кто - неважно.
Лишь подай мне знак - "я есть", я к тебе пойду отважно.
Ведь не страшно ничего, если знаешь: есть кровинка.
А иначе - ты один. Жизни только половинка...

04-01-2004 6:10am


Рецензии