Поле

Поле моё засеяно – полову ли, семя сеял, всё одни сорняки
Поле – вспахано, сеял злаки, но зерна кидал отборно, только мимо себя
Песню громко пел, врал, да тужился, а потом присел, да прислушался: две строки до тоски
Не умею жить, ненавидя, света не видя, и не знаю, как жить любя…
Мело всю зиму - вокруг сугробы, птицы по небу, молитвы по нёбу – мёдом
Слаще и слаще от “отче наш” и всё больше не страшно, не душно не нужно, не плачь
Гололёд глаголов грезит гортанью, и голодными ртами к тебе – каждый со своим гололёдом
скользко, но, сколько бы ни было, столько и будет падений, и столько же будет удач.
 всё идёт к марту, как по маслу, лучом по снегу – блин по небу катит
 и вместе с птицами – синицами поёт моё сердце, лесенку к небу ладит
 ступенька за ступенькой
 помалу, да помаленьку
 не высоты бойся, сердце, а бойся своей немоты…
 от наготы твоей куда деться,
 сердце?
Не крути пальцем у виска, коль дыряв, висок не носок, проткнёшь - не зашьёшь
Что молвят устами, то сами не ведают, веруют в меру и меряют верой своей
Красна заплата, ума – палата, жаль, пуста. Душа чиста, бери за грош
За алтын, полушку, кинь мне дУшку, пусть, с душкОм, накрой мешком, в мешке зручней,
Но видно сквозь саржу, как белит сажу, душа, хоть не дышит, но слышит, все слышит она
Пусть шёпотом, тихо, пускай под сурдинку, пропой ей хоть слово и снова, и снова - гляди
Взойдёт твоё поле любовью и болью, побегом под снегом пробьётся, займётся весна
Грозя небесам, горизонтами грезя, из грязи – в князья, но всё время, всё время в пути…
 Всё время в пути
 


Рецензии
Аллитерация-речитатив-полуобморочный бред-взволнованность-сплошные нервы...
Одним словом, потрясающе!!!

Вера Олейникова   22.06.2011 17:19     Заявить о нарушении