Дружеская беседа

- Ужель мой сад совсем завял, стоит без цвета?
- Цветы весной цветут, а сейчас уж лето.
Все птицы парами уж свили гнезда,
А ты один сидишь и смотришь в звезды.
- Вот, та звезда, мой друг, она прекрасна...
- Прости, я перебью, да, да, погода Ясна.
Но смотришь в небеса, увы, напрасно.
Ты млеешь под звездой с далеким светом,
Ты весь промерз тоской и это - летом?!
- Что лето для меня? Пора мечтаний.
И сердца боль утрат, души скитаний...
- Ты горьк, как помидор, в помойке где-то!
Когда твой город пуст, не жди совета.
И не грусти, не мучайся напрасно,
Звезда - всегда звезда, а жизнь прекрасна.
Ты плачешь, что тепло ушло навеки?
Ох, до чего наивны человеки!
Природе улыбнись, а будешь букой,
С Печалью в ЗАГС пойдешь и вся наука!
Молчи мой друг, молчи, смотри на звезды,
Но не мечтай о них, мечтай о гнездах.
Готовь свое гнездо, не жди ответа...
Я вижу блеск в глазах, что?
- Правда... Лето!

15-02-2002 12:12


Рецензии