Донна Анна

Мой рассказ о Доне Анне из Мадрида,
Что в Испании, где бой быков - коррида
Праздник праздников-большое развлечение
Для всего мужского населения.

Горько плакала сеньора Дона Анна,
Проклиная дни и ночи Дон Жуана.
Слезы лились на гробницу Командора,
Но мила еще, мила была сеньора!

Вот однажды поздно в ночь к стенам Мадрида
Возвратился Дон Жуан, ее обида,
Шел по улицам знакомым очень смело,
Рядом с ним его слуга шел Лепорелло.

И свела судьба сеньору с дуэлянтом,
Волокитой и бродягой, ссыльным франтом,
Слаще меда были речи Дон Жуана,
И забылась, и влюбилась Дона Анна.

Возмутилась тут фигура Командора,
Посмотрела на жену свою с укором
И шагнула с пьедестала как живая,
Вот случилась там история какая.

 Февраль 1997 г.


Рецензии