Осенний лист

Жизнь как миг,
Пройдет и не заметишь,
Как последний лист куста,
Упадет и ты увидешь,
День жизни свой последнего листа.
В той книге, что быть может кто-то,
Успел за нами записать,
В то время пока лист осенний
Не успел на землю вниз упасть.
Все то, что жизнь от нас хотела,
Все то, что мы забрали у нее,
И может быть рука вспотела,
Что летописец уронил перо.
Иль может просто испугался
Переворачивать листы,
Читать, писать и ухмыляться,
Что выходы везде просты.
Он не на шутку разозлился,
Заполнив новую строку,
И все время ухмылялся,
Как лист, спускаясь по кусту,
Всегда на что-то натыкался:
Столкнулся с веткой,
Дальше, вниз, -
Не мог он просто потеряться,
Не верю я чтоб он завис.
Но он летел, лишь столкновенье,
Решало вновь его Судьбу,
И лишь земное притяженье,
Манило всю к себе листву.
И лист упал, и жизнь на этом,
Вдруг прекратилась в один миг,
А летописец тот при этом,
Издав протяжный, скорбный крик,
Лишь записал в той книге строчку,
Которая гласила так:
"Хотел бы я поставить точку,
Но нет, ведь это не пустяк!"
И так ушел, и не сказав ни слова,
И не поставив точку в конце строк,
Он в этих двух строках, сурово,
Лишь описал беспечный "рок".
И вот уже листок последний,
Перевернулся и затих,
В той книге, где и лист осенний,
Упал на землю и притих.
И он бы жил, но лист осенний,
Уже прошел свою черту.
Пройдет зима и лист весенний,
Займет то место на кусту.
И снова жизнь та повториться,
И вновь все будет угасать,
И обязательно случится,
Что кто-то сможет записать
Все то, что здесь мы не успели,
Или оставили для тех,
Кто будет после пробиваться,
Кто будет драться за успех.
И тот кто кровь не пожалеет
Отдать за жизнь иль за мечту,
Она исполниться посмеет,
Как лист созреет на кусту.
И как бы писарь не старался
Ход нашей жизни изменить,
В своих мечтах и мыслях клялся,
Что сможет чем-то удивить.
Но приукрасить жизни сказку,
Подвластно лишь самой Судьбе,
А написать в той книге связку,
Человек бы смог и сам себе.

12.02.2006 год


Рецензии
Я сегодня наблюдала, как падает лист на ветру, он летал, и совсем не хотел падать, как бабочка...
Все идет своим обычным кругом, подумала я, и вот - Ваше стихотворение!
С напоминанием о себе Л.

Лика Москва   22.10.2006 19:07     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за теплые слова!!! С Уважением Дмитрий!!!!

Дмитрий Шуников   22.01.2007 13:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.