Труды и дни

Хожу, капризный и непризнанный,
вершу труды, считаю дни,
а там, за облачными ризами,
плывут нездешние огни.
Там тоже кто-то тяжко трудится
и утирает пот с чела.
Ночные мусорные улицы
метёт его ветров метла.


Рецензии