Сказка

Три царевны к царю явились
В чёрных, светлых и рыжих кудрях
И его об одном спросили
Где корона владыка твоя.

Нет короны, упала на пол
А лукавый холоп подобрал
Да в подвал глубоко запрятал
Ключ подвальный в земле закопал.

Где же царство твое, вопрошают
В один голос царевны те
Я без царства давно скитаюсь
Я изгнанник в своей земле.

Где же конь твой в яблоках белый
На котором ты вольно скакал
 Подстерёг жеребца волк серый
Стал прокормом он диким зверям.

А царевна твоя, где гуляет
Ищет счастья в чужой стороне
Золотые свои собирает
Позабыла давно обо мне.

Замолчали три странных гостьи
Обернулся , а их уж и нет
В трёх царевнах царь понял после
Приходила судьба на ночлег.


Рецензии