Бокал страстей...

***
Раскалённых страстей любовно бокал
Я выпью по капле до смертного дна!
Мотыльком в мир огня я случайно попал.
Что сгорю я бесследно, моя ли вина?
 
***
Звучнее всех высоких слов дари мне короткое: “Да!”
Ведь в нём является любовь, и радость, и мечта.
Но, как предвестник бед, порой отрежут мне в ответ: “Нет!”
А, впрочем, это не беда: за ним опять шагает – “Да!”

***
Как любить, не страдая, как без горести жить,
Как мне смертному счАстливым быть?
Возможно, я знаю: без лжи,
С Любовью и с Истиной в мире дружи.

***
Если бьёт тебя под дых, нападая, гнусный враг,
Дай отпор ему и посей в нём вечный страх.
А любимая побьёт неприветным тебе словом,
Не клянись ни в чём ты ей, а целуй безмолвно!

***
В таблетку, в штамп Прокрустом жизнь нас давит.
“Не выпирай, таким же будь, как все, не вправе
Ты быть снежинкою узорной иль радугой росы”.
Зачем тогда и Бога славим, мы – безликости творцы?

***
Разбитая кружка – твои все былые надежды,
С ней счастье своё ты желал отыскать. О, невежда,
Осколки её сохранять никогда и не смей,
Бокал новый возьми и жизнь из него снова пей.

***
Испить до дна нам ничего не суждено
В судьбе своей: ни жизни, ни любви и ни души.
Умрём мы. Но то же страстное хмелящее вино
Потомкам в жизни пить! Не им ли кубок осушить?

***
Два верные прекрасные учителя мои
Всегда со мной, совет мне могут дать:
Учитель ЖИЗНЬ меня научит вновь любви,
Учитель СМЕРТЬ всё научил прощать.

***
Стрелой дрожащей устремленья
Натянут туго мой лук любви.
К тебе, к тебе в одно мгновенье
Я прилечу, пронзая всё! Зови!

September 23-24, 2006 г.


Рецензии