Все мы - прошедшей войны инвалиды

 Все мы - прошедшей войны инвалиды.
 Всех нас тревожит ее горький дух.
 В битвах кровавых не копят обиды -
 просто уходит один из двух.

 Просто в слезах содрогаются жёны,
 просто отцы замирают в строю,
 матери просто глядят на иконы,
 веру по капле роняя свою.

 А юность стремится вперёд безоглядно,
 сгорая, борясь в вышине, на краю.
 Жизнь на Земле, в общем-то, скроена ладно.
 Хуже, исчезнуть в аду иль в раю.
 
 И нам не пристало ныть и бояться,
 всех разделяя: вот - враг, вот - друг.
 Время! Пчёлы опять роятся.
 Пора цветы опылять вокруг.

 2 января 1989 года
 * * *


Рецензии