На войне, как на войне

На войне, как на войне.
Гонит пулю в цель боёк,
бегут мурашки по спине,
в рюкзаке - сухой паёк.

Перед глазами – высота,
не низка, не высока.
Их пулемёты: тра-та-та -
и сами жмутся в грунт бока.

Наш командир даёт приказ
мне: ту высотку обойти.
И я пополз, но что-то глаз
задело мне на пол-пути.

Глаз вытек, как худой стакан.
Я чуть подсох и – снова в путь.
Чтоб избежать дурацких ран,
мне б за бугор перемахнуть.

Вот, рядом, близко перевал,
но враг послал в меня шрапнель
и пол-уха оторвал –
упала на погон капель.

Я озверел – рванул вперёд,
презрев на миг и боль и кровь.
Высотку взял – гуляй народ!
Всесильна к Родине любовь!

Рассказ похож на анекдот,
кабы не одна деталь.
Я животом накрыл их ДОТ.
Дойдёт ли к матери медаль?

А я навек предался сну.
Стоят по склону тополя
и в мае, каждую весну
бывает пухом мне земля.

 12.09.1987г.
 * * *


Рецензии
В даты память будет спамить)

Абсолютная Зависимость   07.05.2014 21:54     Заявить о нарушении
и перезагружаться)

Виктор Копылов   08.05.2014 16:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.