Студент

«Студент» - как много в этом слове:
Весёлые компании, знакомства, лес,
Общага, много смеха, друзья, подруги,
Студвесна и пессимизм исчез,
И репетиции по кругу…

Но если на учёбу ты залез,
Залез и всё вокруг откинул в миг,
Тогда, пожалуй, изменю я стих:

Встаёшь с набитой головой,
Учил всё ночь, на всякий случай.
Тебе ведь это не впервой,
И институт уже замучил.
Вот пессимизм «пришёл» - встречай,
А следом депресняк «бежит»,
И в старости ты скажешь, невзначай:
«Другой студ. жизнью надо было жить…»
А кто тебе мешал? Кого винить?


Рецензии
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.