Окно напротив

Свежий воздух дует в кухню,
Давно на улице темно
И темным силуэтом дом напротив --
В нем светит одинокое окно.

Там тоже чья-то жизнь,
Как будто на экране.
И люди там какие-то живут,
Живут и умирают сами.

Бывает кот сидит и жмурится на солнце,
И стройный стан покажется неспешно.
А то и просто мимолетный силуэт.
Но ночь темна и гаснет свет, конечно.

Порой мне кажется, что все это игра.
И я смотрю в какой-то свой проектор.
И вместо дома только лишь стена,
Но есть окно -- оно мне как прожектор.

И люди там, конечно же, живут,
И, может быть, не терпят старины.
Но это не могу я утверждать:
Я дом не видел тот с обратной стороны.

А в данный час, сидя на кухне,
Чего-то жду я так давно.
Признаюсь сам, не знаю, почему
Я наблюдаю только темное окно...


Рецензии
Окна, что глаза чьи-то напротив. Хорошо, что вы многое в них увидели. Удачи! Елена.

Поэзия Сердца   24.09.2007 14:07     Заявить о нарушении