Свечи

Я в церкви стоял чуть смущённый,
Что свечек не ставил я в ней.
Я странник, прохожий, впущён я
Узреть здесь сиянье огней.

Тут ласково свечи горели,
Как чьи-нибудь души они.
Глаза образов в них глядели,
В зрачках отражались живые огни.

А свечи пылали, стекая
В вечность прозрачной слезой!
Душа наша так улетает
В дом Божий, над нашей Землей.

Я вас не забуду, ведь свечи –
Живые людские Сердца.
И каждый погожий здесь вечер
Вас вижу я вновь в небесах.

Горите вы звёздами ночи,
Зовя нас в свой жертвенный путь,
И хочется мне очень-очень
Свечой быть живой где-нибудь.


Рецензии