Игумены

Игумены

Взяв на рамена Русь Святую,
Несли её за города,
Младенческую и нагую.
Черноугольная руда
Вотще стремилась шаг запнути,
И расступалася тайга
Как море чермной вязкой мути,
А посох лобызал сайгак.
И появлялись Китеж-грады,
Прожектора иных небес,
И ангелы легчали, рады,
И измельчался трупный бес.

Так: без греха живущий пухом
Застелит землю. Белый снег,
Игуменским живущий духом,
России замедляет бег.

Юрьев


Рецензии