Мазин угол

Тропкой узкой
Сквозь лесок,
Через просеку и лог,-
Показался словно в сказке
Живописный уголок.

Печка летняя дымит,
Кашеварит и трещит.
Недалече стол накрыт.
Чугунок слегка парит.
Раздуваясь от довольства
Самовар в сапог гудит.

Словно три богатыря,
Вкруг стола, раскинув крону,-
Тень роняют три дуба.

Дом с завалинкой стоит-
Кое -где плющом обвит.

Там наличники резные,
В нем окошки слюдяные.
На верху конек глядит-
От напастей сторожит.
.................
Сколько лет с тех пор минуло.
В Лету многое кануло...
И лишь в памяти моей
Нет,нет,-да и зальется
Полуночный соловей

200806


Рецензии
Как стало скучно без этого всего! А ведь всё было - было и прошло.
Умеете вы тронуть сердце своей поэзией.Захотела почитать хорошие
стихи и зашла к вам.Спасибо, я не ошиблась.С уважением

Ольга Чернявская 1   23.09.2006 23:58     Заявить о нарушении