Текут минуты...

Текут минуты,
Уходит время вникуда,
И мысли словно реки,
Текут неспешно,
Неся потоки радости, печали.
Совсем одни мы в мире,
И созерцая жизнь свою с ума бы не сойти.
Ты чувствуешь себя бессильным и лишенным сил,
Рассудок кидает то в одну стихию, то в другую.
И тело, словно не твое,
И чувства меркнут,
Но оглянись вокруг!
Тебе был дан великий дар,
Ты видишь солнца свет,
Любуешься красотами природы.
Ты властен изменить вокруг,
Ты можешь измениться!
Мы сами создаем страданья,
И мучаем друг друга.
Душа измучена твоими страхами,
Она уйдет туда,
Где есть покой заката,
Где тишина…
Забвенье…
Теперь ты лишь пустая оболочка.
И хочешь только то, что все хотят,
Ты стал одним из многих…
Поверь! Ты не живешь, а существуешь…
Душа твоя, гонимая тобой, вернуться хочет,
Но ты забыл себя,
О, странник, млечного пути…
Погряз в страстях,
Спешишь ты всюду.
А жизнь проходит сквозь тебя…
Не знаешь смысла слова,
Что есть ЛЮБОВЬ?
И чувства без души?
Ты наклонись к душе,
И шепот родной частички вернет блаженство плоти,
Сплетаясь с духом…
Страданья прочь,
И все что в жизни происходит неспроста,
И люди, к которым толкает нас судьба бесценны,
И изменяется виток сознания…
Ты душу возвращаешь…
И станешь ты собой,
Но это все слова,
Борись!!!
И счастье жизнь твою перевернет,
Мои слова запомни…


Рецензии
Мне всё это хорошо знакомо, надеюсь и Вам.
Спасибо за стих и, вложенный смысл.

С уважением, Александр.

Василий Светлов   15.09.2006 20:21     Заявить о нарушении