Благословение

Душа, распавшись звёздной пылью,
Упала на землю дождём:
Ведь, чтобы сказку сделать былью,
Нужно познать Гоморру и Содом.

Она была чиста и невинна,
Не зная ни болезней, ни смерти, ни зла.
Теперь же она серебрила
Дома той деревни, где была рождена;

Не боясь, заглядывала в окна,
Видя жизнь в селенье родном,
Удивляясь, как могла ловко
Проникнуть в каждый дом:

Люди вносили её на одежде
После прогулки ночной,
Тогда же в дом их селилась надежда
Вытеснив горе собой;

Она влетала к ним в окна
Спутницей ветра в ночи,
Людей, защищая словно
Древний воинский щит.

Но вот забрезжило утро -
Духам места здесь нет;
Внутри её не было грусти:
Впереди ещё множество лет…


Рецензии