Родина

Я слушаю украинские песни
И льется, как ручей, родная речь,
Что с детства слышала,
Как будто в бесконечность
Меня уносит время течь.

Я вспоминаю воздух теплый,
Что пахнет розой лишь одной,
Я вспоминаю ветер легкий,
Что в тополях играл листвой.

Я вспоминаю небо сине
И в небе жаворонков трель,
Я вспоминаю «ветроупорку»,
Когда в жару спасала тень.

Я вспоминаю таз с вареньем,
Что там варили на костре
Хозяйки кучкой непременно,
Собравшись где-то в закутке.

Я вспоминаю дверь в подъезде,
Всегда распахнута на каждом этаже,
Ты заходи в любую и навстречу
Соседка выйдет, ты же гость уже.

И угостит вареничком с сметанкой,
Или стряпней из синеньких, салат,
Иль суп с галушками, что сварен спозаранку
Борщом украинским, чтоб оставался рад.

Я вспоминаю теплый вечер,
Тогда неспешно во дворе
Велись размеренные речи
И стук костяшек на столе.

И ту лозу от винограда,
Что протянулась на балкон,
И всех друзей моих когда-то
Ходивших "под столом пешком".


Рецензии
Галю,с праздником Вас!!!С ДНЁМ ПОБЕДЫ!!!Счастья,мира и любви.С уважением
Ф.Ж. и М.Ж.

Михаил Жовнерчук   09.05.2007 12:26     Заявить о нарушении
С ПРАЗДНИКОМ!!!!!!!!
Днем Великой ПОБЕДЫ!

Галина Сафонова Шорникова   09.05.2007 23:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.