Мёртвый мужик

 Чёрный человек
 На кровать ко мне садится…
 Спать не даёт мне всю ночь.
 С.Есенин


Ветер развеял осенние краски,
Луна в свой отправилась путь.
Мёртвый мужик, не рассказывай сказки:
Я не могу заснуть.

Мёртвый мужик, ты подходишь лениво,
Садишься ко мне на кровать.
Мёртвый мужик, ты не пей моё пиво,
Тебе не удастся поспать.

Мёртвый мужик, ты не сможешь напиться,
И я буду трезвым, как ёж.
Даже отведавши мёртвой водицы,
Прошлого не вернёшь.

Что же всё ходишь ты, мёртвый-мёртвый,
Сумрачный человек?
Белые туфли до дырок протёрты,
А скоро выпадет снег.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.