Льющееся воплощение надежд

1
–Разве может Любовь быть статной?
–Да, конечно, где льётся свечение.

–Разве может Любовь быть безадресной?
–Безусловно, когда она в чистом свете.

–Любовь, какая-то у меня странная – мужская и женская
Кроткая капелька света и мощь водопада всезвёздного,
Спокойное, женское и глубокое,
Как счастье, в кормление грудью родного дитя.
И пламенем яркого солнца и силой земного Отца.
–Но это начало ступеней, опора развития Разума
Оставить уже не себя, а Образ на чудо-планете

–Очами светить так ярко, не слишком ли это заметно?
–Огонь этот неопалимый, и он не оставит пепла!

2
–Так необычен, этот чуткий слух
И широта очей смеющихся, как будто-бы напрасно
В прозрачности ума пронзительного, познающего
Как ясностью струной поющею звенит
Быть может это льётся - от дыхания иных орбит?
–Так тонкость, высотой и широтой
Твой Разум выверяет стартовой площадкой
И глубиной, способностью Служенья
Разумным сердцем, предваряя твой дальнейший путь.

–И это будет так всегда?
–Лишь только на планете этой
урок Любви обязаны пройти.

–Величие, а после – просто трепетность и ясность
Лишь там внизу, где Мир взрастил.
Благоуханный мир Земли, теперь тебя Люблю я
Как Разум, что нередко приходил тебе помочь, спасти.

3
Но пробил час и небеса звенели и звенели
И он не мог к своим же братьям не прийти!
В свой звёздный миг сияющий свободой,
От первой расы, в точку, что пришёл свой опыт пронести.

И тишина... А там – уже всё состоялось!
И льётся Лучезарностью и отворяет окна свет
И он,- меж Вечностью и небосводом -
В прозрачном хрустале - исполненных надежд!


Рецензии
Обалденно, здорово, свежо и светло! Удачи Вам!

Куликов Алексей   10.09.2006 14:51     Заявить о нарушении
Не просто, как непросто вырастать -
Из коконов - такого маленького целовеческого тела
Моя частица вечности - всегда во мне хотела -
Лишь только Лучезарностью – блистать!

Спасибо.

Свободный Луч   10.09.2006 16:47   Заявить о нарушении