Встреча

Стальные глаза?
Нет, они не стальные
В них радость и боль, и надежда горит.
А свет, что скрывается в них и за ними -
О страстной душе говорит.

Он воин, он стоик?
Однако…
Романтик, больная душа,
Реальность, сокрытая в мраке
Где время идёт не спеша.

Достоин он сердца иного,
Чем, то, что когда-то любил
И встретившись с чувствами снова
Невзгоды свои позабыл.

Убита в нём вера, но время
Мечту воскресить поспеша –
Вернуло б его к этой теме
Затем, чтоб запела душа.

Солдат своей внутренней страсти
Он воин и тут же – поэт.
Внутри ещё рвётся на части,
А внешне его уже нет.

2000 год.


Рецензии